Saya share nih..
Cukup Register aja langsung dapet duit $25
Buruan klik disini mumpung masih gratis!!

Saturday, August 18, 2012

3 Rahasia Penting Tubuh Langsing Wanita Jepang !


Banyak teman-teman saya di Indonesia yang bertanya, "kenapa ya cewek jepang kok kebanyakan pada kurus-kurus gitu?" Mereka beranggapan seperti itu sepertinya karena kebanyakan dari mereka melihat wanita Jepang yang ada di film-film dorama saja. Kalau itu sih emang iya... jelas kurus-kurus dan cantik-cantik, kalau nggak gitu mana laku filmnya untuk ditonton. Memang sepertinya saat ini memiliki badan kurus dan ramping super singset cukup jadi trend di kalangan wanita Jepang. Sebuah trend yang sepertinya bukan hanya di Jepang saja, tapi sudah mengglobal di seluruh dunia. Ada anggapan bahwa wanita kurus itu lebih baik dan cantik secara penampilan dibandingkan dengan wanita yang gemuk.


Saking mengglobalnya trend kurus ini, sampai ada dalam salah satu dorama Jepang yang judulnya "Teppan Girl Akane" dalam salah satu episodenya menceritakan tentang diadakannya perlombaan wanita paling kurus yang diadakan di salah satu SMA. Pesertanya diwajibkan memenuhi beberapa kriteria untuk bisa memenangkan perlombaan tersebut.


Di antaranya mereka harus bisa melalui sebuah lubang berbentuk huruf "O" yang diameternya hanya 40 cm. Kemudian berat badan mereka tidak boleh melebihi 43 Kg. Untuk mengikuti dan berusaha memenangkan lomba tersebut, akhirnya banyak remaja-remaja Jepang yang berusaha mati-matian untuk melakukan diet makanan. Sampai bahkan ada yang tidak makan selama seharian demi mengurangi berat badan mereka.



Anggapan teman saya di atas tadi tentang persentase wanita Jepang yang lebih banyak yang kurusnya daripada yang gemuk memang tidak sepenuhnya salah. Tapi bukan berarti juga tidak ada yang gemuk, atau yang gemuk jumlahnya sedikit sekali. Walaupun memang selama saya tinggal di Jepang, rasa-rasanya jarang melihat ada wanita Jepang yang gemuk, walaupun dia masih remaja atau sudah menjadi orang tua.


Berdasarkan data statistik terbaru yang dikeluarkan tim Internasional tentang masalah kegemukan di negara-negara maju, ternyata memang menunjukkan bahwa Jepang adalah negara dengan angka paling rendah (hanya 3%). Sedangkan yang paling tinggi adalah Amerika Serikat sebesar 34%. Selain itu, di data itu juga disebutkan bahwa rata-rata umur wanita Jepang tergolong paling tinggi yang mencapai usia 85%.


Hal ini sepertinya akan menarik jika kita bahas. Pertama, jika kita lihat dari taraf kecintaan orang Jepang terhadap makanan, dengan presentasi kegemukan yang rendah adalah sangat mengherankan. Sehingga kita bisa mengira-ngira mungkin rahasianya ada di jumlah kalori makanan dan minuman yang kecil yang biasa mereka konsumsi. Orang Jepang umumnya tidak terlalu mementingkan rasa dari berbagai macam bumbu campuran, tetapi mereka lebih mengutamakan kesegaran dari makanan tersebut.


Kebudayaan dan tradisi Jepang mendorong untuk menghargai 'Kesegaran Yang Paling Utama', maka dari itu perempuan Jepang senang membeli banyak ikan, sayur mayur, dan buah-buahan sejenisnya. Sedangkan daging merah, kembang gula, biskuit, dan bahan makanan cemilan dibeli lebih sedikit. Makanya, kalau teman-teman memakan makanan Jepang yang asli (dalam artian tidak diubah menjadi selera orang Indonesia seperti yang dijual di Hoka-Hoka Bento atau restoran-restoran makanan Jepang lainnya di Indonesia), teman-teman tidak akan menemukan beraneka ragam rasa di sana. Umumnya kita hanya akan merasakan rasa asin dan manis yang dominan, bahkan terkadang malah hambar dan tidak ada rasa tambahan selain rasa asli dari bahan baku makanan tersebut.


Salah satu contoh yang pernah saya rasakan sendiri mengenai budaya pengontrolan kalori yang biasa dilakukan orang Jepang adalah ketika saya makan di kantin kampus. Kantin di kampus saya menyediakan berbagai macam menu makanan dan minuman yang seimbang. Yang menjadi unik adalah, ternyata di setiap tulisan daftar nama makanan atau minumannya itu tertulis daftar kandungan kalori per gram di tiap makanan tersebut. Sehingga ini membuat kita bisa menghitung berapa kalori yang akan atau sudah kita konsumsi.


Kemudian, kalau kita melihat pola arsitektur rumah-rumah di Jepang, umumnya ukuran dapur itu tidak ada yang besar. Coba bandingkan dengan ukuran dapur rumah-rumah di Eropa atau Amerika, umumnya sampai memakan space yang sangat luas. Penggunaan ruang dapur yang minimalis oleh orang Jepang ini barangkali berpengaruh pada frekuensi dan jumlah makanan yang disimpan di dapur. Karena mereka tidak memiliki ruang yang cukup luas, jadi umumnya frekuensi mereka untuk membeli sayuran yang segar lebih sering. Sebaliknya, kalau di Amerika dan Eropa, penduduknya senang membeli bahan makanan sekali dalam seminggu lalu disimpan dalam lemari pendingin.


Alasan kedua yang mungkin dapat mendorong wanita Jepang memiliki badan yang ramping adalah adanya semacam ungkapan yang dikenal masyarakat Jepang yaitu "makan nasi sebaiknya dimakan delapan butir sampai kenyang". Maksud dari ungkapan ini adalah sebaiknya tidak makan sampai terlalu kenyang. Selain itu, bobot bahan makanan yang berbeda dari daerah barat dan timur juga merupakan salah satu alasan yang penting.


Kalau kita perhatikan pola makan orang barat, bobot bahan makanan yang suka mereka konsumsi, dari tahun ke tahun makin lama makin meningkat. Sehingga inilah yang pada akhirnya menyebabkan angka kegemukan di negara-negara barat lebih tinggi. Sedangkan kalau di Jepang, penduduknya melakukan hal yang lebih baik. Orang Jepang rata-rata setiap harinya menyerap 2700 kalori, namun orang Amerika rata-rata setiap hari menyerap 3700 kalori, perbedaan antara keduanya 1000 kalori."


Pola makan orang Jepang sepertinya memang telah terpengaruh oleh sikap dan cara aliran Zen di Negara China terhadap bahan makanan, "Memilih bahan yang paling segar, memasak dengan hati yang semangat." Saat menyantap nasi jangan melahap dengan rakus, pada saat menikmati makanan yang lezat, masih harus belajar cara untuk menghargai keindahan. Penampilan yang indah adalah sumber dari kehidupan memasak orang Jepang.


Alasan ketiga yang dapat mendukung wanita Jepang memiliki tubuh kurus adalah mungkin dikarenakan kebiasaan mereka untuk beraktifitas fisik dalam skala yang cukup sering dan besar. Di samping budaya dan etos kerja mereka yang sangat tinggi, orang Jepang itu sangat suka berjalan kaki dan mengendarai sepeda. Makanya kalau kita ada di Jepang pada jam-jam masuk kerja atau sekolah, biasanya kita akan sering berada dalam kerumunan orang-orang yang berjalan dengan cepat di pinggir-pinggir jalan atau di stasiun-stasiun kereta sedang bergegas ke kantor atau sekolah mereka masing-masing.


Jadi... bisa kita tarik kesimpulan, bahwa ternyata ada beberapa faktor yang bisa mendorong dan memberikan kita jawaban mengapa orang Jepang, atau wanita Jepang pada khususnya memiliki tubuh ramping dan jauh dari kegemukan. Ternyata hal itu dikarenakan makanan minuman dan cara hidup, masyarakat yang akrab dan membentuk semangat jiwa, sistem pemeliharaan kesehatan yang maju, selain itu, kemungkinan masih ada sedikit unsur turun temurun juga olah tubuh.


Gadis ABG Berusia 14 Tahun Menari Bugil di Klub ( Heboh ! )


Gadis remaja di Inggris biasanya memiliki kegiatan untuk mengisi waktu luangnya, seperti jalan-jalan ke mal. Namun belakangan kegiatan yang dilakukan para ABG ini, jauh dari aktifitas normal seorang remaja.

Dalam sebuah penyelidikan yang dilakukan sebuah media Inggris menemukan, seorang gadis remaja berusia 14 tahun menari untuk sebuah klub tari telanjang. Di hadapan pria yang lebih dewasa, gadis tersebut berani menampilkan tarian erotis hanya dengan menggunakan pakaian minim.

Remaja ini bahkan bersedia untuk menari telanjang di balik layar kaca transparan. Tidak hanya itu ia juga mengajak para pengunjung untuk pertunjukan yang lebih spesial dan tertutup.

Saat ditanya oleh seorang wartawan di klub bernama Shadow Lounge di Weston Super Mare, Inggris, gadis yang tidak diketahui namanya tersebut mengaku, mendapatkan hasil lebih dari pekerjaannya sebesar 20 poundsterling atau sekira Rp278 ribu (Rp13,941 per pound).

"Ini baru hari kedua saya menari di tempat ini, tapi saya memang menyukainya. Untuk uang 20 pound sekira Rp278 ribu, pelanggan bisa melihat saya menari di ruangan khusus," ungkap gadis 14 tahun tersebut seperti dikutip The Sun.

"Saya bisa berikan layanan yang lebih pribadi untuk bayaran sebesar 80 poundsterling atau sekira Rp1,1 juta," imbuhnya. Ditanya layanan apa didapat untuk uang sebesar itu, dengan sedikit menggoda gadis itu justru menyuruh untuk mencari tahu sendiri.

Pemilik Shadow Lounge Jesus Rodriguez-Casas, yang memperkerjakan remaja itu mengaku, jika dirinya ditipu. Si pemilik klub tersebut mengaku, jika gadis itu mengaku dirinya sudah berusia 18 tahun. Pria yang akrab dipanggil JR ini mengklaim si gadis itu masih berlatih dan hanya menari di depan temannya.

"Saya tidak akan pernah memperkerjakan gadis berusia di bawah umur," tandas JR.

Memang, batas usia untuk seorang perempuan bekerja sebagai penari bugil di sebuah klub adalah 18 tahun, dibawah itu dianggap ilegal.

Sementara ibu dari si gadis ini merasa terkejut mendengar berita ini. "Ini menjijikan, saya pikir dia pergi menginap di rumah temannya untuk semalam," menurut ibu dari penari di bawah umur tadi.

Polisi sendiri mengakui adanya laporan seorang gadis remaja yang meminta pekerjaan sebagai penari telanjang di sebuah. Mereka kini sedang melakukan penyelidikan atas laporan tersebut
[okezone.com]

Peta Kekuatan RIM, Apple, Google, Microsoft, Samsung dan Nokia


Dunia smartphone memang kejam. Kompetisi sengit bisa membuat pemain yang awalnya jaya jatuh dalam waktu singkat. Tengok saja RIM dengan BlackBerry yang kewalahan menghadapi Android dan iPhone. Atau Nokia yang kehilangan tahta sebagai vendor smartphone terbesar dunia.

Bagaimana peta kekuatan para pemain utama di pasar smartphone global? Berikut gambaran kelemahan dan kekuatan masing-masing pelaku industri, seperti dikutip dari Guardian.

1. Research in Motion (RIM)

Langkah terbaik: Menyediakan layanan email yang mantap dan terenskripsi serta messaging BBM pada seluruh penggunanya.
Keputusan terburuk: Menjual BlackBerry PlayBook yang gagal di pasaran terkait tidak lengkapnya fitur seperti native email. PlayBook membuat RIM merugi USD 485 juta.
Kekuatan terbesar: Konsumen komersial yang menyukai BBM dan email, para remaja penggemar BBM yang gratis.
Kelemahan terbesar: Layanan BBM dan email punya celah sehingga terkadang tumbang.
Prediksi masa depan: Jika CEO baru Thorsten Heins tidak melakukan langkah radikal, masa depan RIM diprediksi makin suram karena BlackBerry dinilai tidak mampu menandingi iPhone dan terutama Android.

2. Apple
Langkah terbaik: Membuat iPhone sepenuhnya berlayar sentuh, dengan browser yang bagus dan bisa menjalankan begitu banyak aplikasi. Handset ini sukses besar dan menciptakan tren layar sentuh.
Keputusan terburuk: Tidak mau bermain di pasar smartphone menengah atau bawah. Akibatnya popularitas iOS bisa dilibas Android.
Kekuatan terbesar: fokus mereka pada desain dan kualitas, dana melimpah, serta konsumen yang loyal.
Kelemahan terbesar: Dengan hanya satu jenis iPhone dikeluarkan per tahun, ada kemungkinan handset ini kurang diminati jika gagal memenuhi ekpektasi.
Prediksi masa depan: Masih akan menuai sukses besar, namun semakin terancam oleh handset Android murah dan mungkin Windows Phone.

3. Google
Langkah terbaik: Membuat Android gratis dan membenamkan semua layanan berkelasnya di OS ini.
Keputusan terburuk: Membuat Android tanpa dukungan paten yang memadai. Akibatnya begitu banyak vendor Android digugat sana sini.
Kekuatan terbesar: Banyaknya vendor pendukung yang memakai Android sehingga menghasilkan pendapatan besar dari iklan mobile
Kelemahan terbesar: Tidak punya paten memadai.
Prediksi masa depan: Android diprediksi masih akan bertumbuh, terutama di salah satu pasar terbesar, China.

4. Microsoft
Langkah terbaik: Membuat Windows Phone yang benar-benar baru sebagai pengganti Windows Mobile yang sudah usang.
Keputusan terburuk: Tidak serius menggarap interaksi yang menarik via layar sentuh di handsetnya. Padahal layar sentuh terbukti signifikan perannya.
Kekuatan terbesar: Punya pekerja teknik yang terampil serta dana melimpah untuk marketing
Kelemahan terbesar: Brand yang memburuk di arena smartphone
Prediksi masa depan: Dengan kerja sama erat bersama Nokia, Microsoft diprediksi akan sukses menggeber Windows Phone. Terlebih mereka adalah perusahaan yang serius dan ambisius.

5. Samsung
Langkah terbaik: Fokus membuat handset Android
Keputusan terburuk: Membuat desain sebagian handsetnya terlalu dekat dengan produk Apple. Padahal sejatinya Samsung punya tim desain besar.
Kekuatan terbesar: Samsung adalah pembuat semikonduktor terbesar dunia dan punya komponen sendiri untuk membuat smartphone. Jadi mereka bisa dengan cepat membuat banyak ponsel dengan harga kompetitif serta teknologi terkini.
Kelemahan terbesar: Brand Samsung memang sudah kuat namun dinilai belum sejajar dengan Apple.
Prediksi masa depan: Samsung sekarang adalah brand Android terfavorit dan diprediksi masih terus berkibar.

6. Nokia
Langkah terbaik: Memecat CEO Olli Pekka Kallasvuo dan menggantikannya dengan Stephen Elop.
Keputusan terburuk: Menganggap remeh iPhone dan kemudian Android, serta mengandalkan Symbian dalam waktu terlalu lama.
Kekuatan terbesar: Manufaktur yang efisien dan channel distribusi handset di seluruh dunia.
Kelemahan terbesar: Saat ini sering dianggap sebagai merek masa lalu.
Proyeksi masa depan: Bersama Microsoft dan Windows Phone, banyak analis memprediksi Nokia akan pulih di pasar smartphone dunia dan melawan balik iPhone serta Android.

Anak Gadis Dilindas Mobil Dua Kali, Tidak Ada Orang Yang Mau Menolong !

Video rekaman seorang gadis berusia dua tahun yang tertabrak mobil dan diabaikan oleh sejumlah orang yang lewat di Cina, telah memicu kemarahan besar setelah diposting secara online di situs YouTube. Video di youtube udah didelete, dan jika anad bernyali besar ingin menontonnya, bisa unduh di SINI.

Lebih dari selusin orang berjalan atau berkendara melewati gadis yang terluka kritis ini, namun enggan untuk menolong gadis malang ini, sebelum ia kembali ditabrak mobil van untuk kedua kalinya.

Insiden tersebut tertangkap kamera pengawas pada 13 Oktober di kota Foshan, provinsi Guandong, Cina. Menunjukkan seorang gadis ditabrak sebuah mobil van, yang kemudian kabur meninggalkan sang bocah tergeletak bersimbah darah di sebuah jalan gang sempit.
video mengerikan

Lebih dari selusin orang berjalan atau berkendara melewati gadis yang terluka kritis ini, namun enggan untuk menolong gadis malang ini, sebelum ia kembali ditabrak mobil van untuk kedua kalinya.

Seorang wanita yang merupakan orang ke-19 yang melewati gadis tersebut, menariknya ke sisi jalan sebelum ibu bocah tersebut datang.
anak ditabrakkecelakaan mengerikangadis cilik ditabrakkecelakaan mengerikan

Menurut menurut kantor berita Xinhua, gadis yang bernama Yue Yuem itu sekarang berada dalam kondisi koma di rumah sakit.

Namun, China Daily, yang merupakan surat kabar resmi berbahasa Inggris di Cina, mengatakan bahwa sang gadis dinyatakan 'mati otak' dan bisa meninggal kapan saja.

Kedua pengemudi tabrak lari ini telah ditangkap, namun para pengguna internet telah membanjiri jaringan microblog dan mengecam sikap apatis orang-orang yang meninggalkan dan membiarkan gadis tersebut sekarat.

Wanita-wanita Cantik dan Berpendidikan Buka Baju Demi Cari Suami !



Sekumpulan perempuan cantik yang berpendidikan melepas baju mereka dan hanya mengenakan pakaian dalam demi mencari suami yang mereka inginkan.

Delapan perempuan yang berasal dari Kanton, Chona, ini berkumpul di stasiun kereta api, menari, dan melepaskan baju demi mencari suami.

"Sekumpulan perempuan cantik berkumpul di luar stasiun kereta api Xiao Bei Lu. Mereka berusia antara 25-35 tahun, seksi, dan berpendidikan. Mereka kesulitan mencari suami dan mereka rela melepaskan pakaian untuk mendapatkan suami yang mereka idamkan," demikian tulis Stomp.

Dari tanda yang mereka pasang di tubuh mereka, para perempuan cantik ini mencari pria usia 31-36 tahun, dengan tinggi minimal 170 sentimeter, dan sangat berpendidikan.
"Saya tidak tahu apakah ini merupakan tindakan inovatif untuk tindakan putus asa meski saya tidak mengeluhkannya," demikian kata seorang saksi.

Tanda Penyeberangan Monyet Undang Emosi Warga China !

Tanda penyebrangan, Keunikan di China memang tidak ada habisnya. Baru-baru ini pemerintah kota membuat tanda penyeberangan yang tidak biasa.


Pemkot dituduh telah memancing keluar para monyet dengan memasang tanda penyeberangan yang aneh di jalan.



Tanda penyeberangan tersebut di satu sisi menggambarkan orang sedangkan di satunya lagi menggambarkan seekor kera yang sedang menyeberang.


"Kami sering mendengar Zebra cross, tapi jika monyet cross tidak pernah. Kami harus apa, bergelayutan di jalan?" gurau seorang penduduk lokal di Hangzhou, bagian timur China.


Sedangkan yang lainnya berpikir bahwa ini merupakan suatu update dari pepatah lama China, meletakkan topi di atas seekor monyet.


"Artinya untuk memberikan seseorang yang bodoh dalam kekuasaan, dan kami sudah muak dengan mereka yang mengatur kota ini," ujar salah seorang warga seperti dilansir Orange.


Bakat Pemain Bola China Diukur dari Ukuran Mr P

Pencarian Pemain Bola Berbakat Di Cina Berdasarkan Bentuk Mr P

Umumnya orang akan mengatakan kalau syarat mutlak yang diperhatikan dalam seleksi pemain bola adalah postur tubuh yang tinggi, bentuk kaki, bentuk tubuh yang atletis dan lainnya, tapi belum pernah kita mendengar salah satu kriteria penting dalam pemilihan calon pemain bola profesional berdasarkan bentuk penisnya (Mr P) nya, tapi itulah yang terjadi di Cina, di salah satu klub sepak bola terkenal dinegeri tirai bambu tersebut memasukan kriteria unik tersebut dalam syarat utama.


Adalah Tianjin Football Club salah satu yang menerapkan syarat ukuran dan bentuk penis pemain dalam perekrutan pemain. Mereka percaya faktor ini sangat dominan pengaruhnya pada perjalanan karir para pesepak bola top dunia. Seperti dikutip ruanghati.com dari BBS Forum Cina Professor Sun Zixue dari Oriental Medicine Hospital Integrative Medicine Reproductive Center's Propinsi Henan mengungkapkan alasan itu masuk akal karena alasan fisiologis dan hormon. 

Seperti diketahui hormon utama pria adalah testosteron, 95% dari yang disekresikan oleh sel-sel di testis dan 5% disekresikan oleh kelenjar adrenal.

Sebagian besar anak laki-laki dengan organ reproduksi pendek tapi tebal dan scrotums tegang memiliki tingkat normal hormonal laki-laki. Selain itu, testosteron tidak hanya sebuah elemen dalam gairah seksual pria, juga memungkinkan laki-laki untuk memiliki tulang yang lebih tebal, otot-otot, membantu tubuh menghilangkan kelebihan lemak, bahkan cepat pulih secara fisik, dengan yang terpenting adalah testosteron yang menyediakan tubuh atletis dibutuhkan agresivitas dalam kompetisi. Karena olahraga sepakbola adalah salah satu diatur, kompetisi beradab, semakin kuat agresifitas, semakin besar probabilitas kemenangan.

Penelitian modern telah menunjukkan bahwa atlet dengan kadar testosteron tinggi memiliki kemampuan atletik yang relatif lebih kuat. " Nah apakah ini ada hubungannya juga dengan cerita beberapa altet kawakan dunia yang terlibat dengan skandal seks seperti Wayne Roone belum lama ini? bagaimana menurut Anda setujukah?

Orang Indonesia Yang Berpenghasilan US$5000 dari Amazon !


Banyak diantara kita sulit untuk mempercayai kalau seseorang bisa menghasilkan puluhan juta rupiah per bulan dari internet. Dan hal-hal semacam ini dianggap sebagai isapan jempol belaka.

Namun kalau kita teliti lebih dalam lagi, dengan kemajuan teknologi seperti sekarang ini, hal ini sangat mungkin dan bahkan pasti. Asalkan kita tidak terjebak kedalam scam di internet yang mengiming-imingkan penghasilan besar tanpa harus bersusah payah. sebab tidak ada pekerjaan di dunia ini yang bisa mendatangkan keuntungan sangat besar tanpa kerja keras bukan ?

Nah pemuda Indonesia ini ( namanya Benny Ho ) adalah seorang internet marketing yang terjun sebagai salesman katakanlah untuk sebuah perusahaan retail online terbesar di Amerika namanya Amazon. Mungkin sebagian besar dari anda sudah pernah mendengarnya.
Ada puluhan ribu items yang dijual online di Amazon, dan mereka membutuhkan siapa saja untuk menjadi salesman onlinenya , atau biasa disebut affiliater atau associates.

Kita akan mendapatkan komisi sebesar 4 sampai 7 persen dari barang yang kita jual/perkenalkan, dan ini adalah hal yang sangat nyata dibidang bisnis.

Lalu bagaimana cara si Benny Ho ini hingga bisa sampai mendapatkan komisi dari Amazon sebesar US$5000 per bulan ? Tentu ada cara-cara yang telah dia lakukan dari sejak dia belum tahu apa-apa sampai menjadi seorang ahli yang tinggal memetik hasilnya setiap bulan bukan ?

Dan dia ( Benny Ho ) ingin memaparkan kepada siapa saja termasuk anda, detil dan cara yang sistimatis hingga bisa memperoleh hasil yang dicapainya sekarang.

Jika anda mengingnkan tambahan penghasilan sambil kerja atau mau menjadi seorang internet markerter sejati sekalipun, anda termasuk beruntung telah membaca ulasan ini, sebab siapa tahu andapun bisa mencapainya dan bisa segera menuju ke jenjang kebebasan finasial dan waktu yang selama ini anda idam-idamkan hanya dengan bermodalkan laptop dan koneksi internet. di halaman ini, benny Ho akan mengulas secara tuntas caranya from Zero to Hero. Salam sukses selalu !

Monkey King 3D Akan Saingi Kesuksesan Avatar !

Film berjudul 'Monkey King', yang disadur dari novel klasik China berjudul Perjalanan ke Barat, menceritakan tentang perjalanan ziarah biksu Buddha ke India untuk mengumpulkan naskah keagamaan. 


Kisah itu merupakan salah satu cerita paling terkenal dari mitologi China dan kerap diadaptasi untuk serial televisi dan film. Untuk itu, film 'Monkey King' dengan versi 3D (tiga dimensi) oleh pembuat film lokal telah dimulai dengan harapan dapat menyamai kesuksesan besar film 'Avatar'.



Aaron Kwok, bintang pop Hongkong, berperan sebagai Raja Setan Kerbau, sedangkan Chow Yun Fat yang membintangi film 'Crouching Tiger, Hidden Dragon' bermain sebagai Kaisar Jade. Tak ketinggalan, bintang Hongkong lainnya, seperti Donnie Yen, Kelly Chen, Gigi Leung, dan Peter Ho, juga akan ikut serta bermain dalam film tersebut.


Aaron Kwok mengatakan dalam konferensi pers pada Minggu bahwa ia berharap karakternya akan tampil lebih baik di film terbarunya ini dibanding yang ia lakukan sebelumnya. "Dalam rancangan aksi Donnie Yen, saya berharap Raja Setan Kerbau dapat mengalahkan Kaisar Jade dalam suatu pertarungan," katanya.


Demi menciptakan efek 3D (3 dimensi) yang diperlukan untuk film 'Monkey King', produser film mempekerjakan tim Hollywood, termasuk David Ebner yang turut serta merancang film 'Alice in Wonderland' dan 'Spider-Man 3', sedangkan Daniel Symmes ditunjuk sebagai cinematographer.


Popularitas film 3D tumbuh pesat di China. Film karya James Cameron, 'Avatar', mendapat keuntungan 206 juta dollar AS dari penjualan tiket bioskop di China pada awal tahun ini, tulis kantor berita pemerintah, Xinhua. 


Anggaran film 'Monkey King' mencapai 40 juta dollar AS dan diharapkan mendapat keuntungan dari penjualan tiket bioskop di dalam negeri China saat ditayangkan pada Juli 2012 mendatang. Kira-kira sepertiga atau lebih dari 1.100 film China ditayangkan dalam bentuk 3D, menurut Xinhua.

3 Wanita Muda Yang Telah Meninggal Dunia !

Saat ini mereka sedang berada di pintu gerbang surga untuk di interview oleh Malaikat Penjaga Pintu Surga  dan wakilnya.

Malaikat : Bagaimana kehidupan kamu wanita A ?

Wanita A : Saya wanita yang soleh, hingga saya meninggal, saya masih menjaga
keperawanan saya.

Malaikat : Baiklah, wakil…berikan Kunci Surga Emas
Wakil : Baik…

Malaikat : Bagaimana dengan kamu Wanita B ?

Wanita B : Kalau kehidupan saya normal saja, saya menjalankan agama, kawin,
dan sekali..sekali…selingkuh, tapi akhirnya tobat.
Malaikat : wakil, berikan Kunci Surga Perak….

Wakil : Baik

Malaikat : Kamu gimana Wanita C ?

Wanita C : (Sambil senyum genit) saya anak gaul, hidup saya bebas, suka free
sex, abis kata orang body saya bagus sih.

Malaikat : Wakil, berikan Kunci……Kamar saya

Ditemukan 60 Kepala Manusia di Kargo Pesawat !


Para pekerja di bandara Arkansas, AS, menemukan sebuah paket berupa 40 sampai 60 kepala manusia pada fasilitas kargo pekan lalu setelah memerhatikan paket itu "tidak diberi label dengan benar".

Karyawan Southwest Airlines menemukan paket berisi kepala yang ditutup secara sembrono pekan lalu di Little Rock. Setelah mereka melaporkan penemuan seram itu kepada polisi, kepala-kepala tersebut diserahkan kepada pemeriksa mayat setempat.

Pemeriksa mayat di Pulaski County, Garland Camper, sebagaimana diberitakan Telegraph mengatakan, "Kepala-kepala itu berada dalam wadah plastik yang tertutup rapat sehingga tidak kemasukan udara. Semuanya dikemas dengan informasi yang minim untuk mengetahui ada apa di dalamnya."

Penyelidikan lebih lanjut mengungkapkan, kepala-kepala itu akan dikirim ke Medtronic Inc di Fort Worth, Texas. Di sana mereka akan digunakan oleh ahli bedah saraf untuk mempelajari telinga, hidung, dan tenggorokan.

Seorang juru bicara perusahaan medis itu mengatakan, mereka telah memesan empat kepala dan 40 kepala dengan telinga terpasang. "Kepala-kepala itu akan digunakan untuk pelatihan pendidikan, yang secara rutin dan lazim dilakukan," ujarnya.

Dia bilang, tidak biasa bahwa kepala yang digunakan untuk tujuan penelitian dikirimkan secara komersial. Namun, ia menambahkan, "Ini merupakan praktik yang umum. Kali ini hasilnya yang tidak umum."

Medtronic, perusahaan perangkat medis independen terbesar di dunia, telah menggunakan sebuah perusahaan yang berbasis di Arkansas itu untuk memasok dan mengirimkan kepala-kepala tersebut.


Pencuri Ditelanjangi di Jalanan Ramai !

Massa yang tertawa bertindak sebagai hakim sekaligus juri saat seorang pencuri mencuri tas seorang perempuan tua. Mereka melucuti pencuri hingga bugil, hanya tertinggal kaus kaki, dan membiarkannya berdiri di pinggir jalan yang sibuk.

Begundal itu dipermalukan di depan umum di kota Providencia di Meksiko barat laut, lapor Daily Mail,  setelah sejumlah orang mengejar dia menyusul teriakan minta tolong seorang perempuan. Ketika berhasil menangkapnya, mereka mendorong dia ke tanah dan mulai mencopot semua pakaiannya.  Videonya http://www.youtube.com/watch?v=mtLMyrzfJRc

Mereka mengabaikan permohonannya untuk mendapat keringanan hukuman. Sepatunya dilemparkan ke jalan raya disusul celana dan pakaian dalamnya. Gambar video, yang direkam pelintas bernama Luis Guzman melalui ponselnya, itu lalu menunjukkan seorang warga menyuruh pencuri malang tersebut mencopot sendiri bajunya.

Kerumunan orang, dari jalanan di atasnya, kemudian melemparkan koin dan botol plastik ke arah penjahat jadi sangat malu itu. Dia mencoba untuk naik mobil yang lewat dengan meminta tolong kepada pengemudinya tapi ditolak. Dia kemudian digiring seorang petugas polisi.

Guzman mengatakan, "Ketika seseorang mulai berteriak, copot pakaiannya, copot pakaiannya, itu sangat lucu. Mereka mulai dengan sepatunya, yang mereka lemparkan ke jalan, kemudian celananya, lalu celana dalamnya. Terakhir mereka mencopot atasannya. Itu bagus. Saya pikir baik bahwa orang melihat hal itu terjadi. Polisi kemudian datang dan menahannya. Semua orang bersorak. Itu merupakan akhir yang fantastis."

Kejadian serupa terjadi pada awal bulan ini di Lima, Peru, di mana sekelompok sopir taksi bersatu melawan para penjahat yang mencoba merampok seorang kolega mereka. Para sopir itu memukuli para perampok tersebut, memaksa mereka telanjang dan berjalan di jalan raya bersuhu di bawah nol derajat.

Biaya Istri Termahal di Dunia !


Berapakah dana yang dihabiskan pemerintah Afrika Selatan untuk membiayai kehidupan 3 istri Presiden Jacob Zuma? Jumlahnya ternyata tidak sedikit, yakni mencapai USD 2 Juta per tahun.

Seperti dilansir Reuters, dana tersebut bertambah hingga dua kali lipat jika dibandingkan dengan anggaran tahun lalu. Biaya dikeluarkan khusus untuk kehidupan 3 istri Zuma dan 20 anak-anaknya.

Dalam jawaban tertulis terhadap pertanyaan parlemen, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara Afsel Collins Chabane mengatakan, pemerintah sudah menganggarkan USD 15,5 juta bagi keluarga Zuma tahun ini.

Biaya terbesar bagi kehidupan keluarga Zuma adalah untuk membayar asisten pribadi mereka. Selain itu, biaya akomodasi serta transportasi keluarga Zuma di dalam dan luar negeri juga ikut mempengaruhi anggaran.

"Negara membiayai semua pengeluaran administratif yang rasional dan berhubungan dengan kebutuhan logisitik untuk memenuhi kebutuhan karir dan keinginan mereka," jelas Chabane.

Salah seorang istri Zuma, Thobeka Zuma saat ini aktif di komunitas kesehatan. Lalu, istri lainnya, Sizakele Zuma memiliki bisnis di bidang agrikultur dan ketahanan pangan.

Sementara, istri Zuma lainnya, Nompumelelo Zuma bekerja di yayasan yatim piatu dan anak-anak cacat.

forumkami.com

Gadis SMA Dipaksa Telanjang dan Diinterogasi Sambil Digerayangi !


Malang sekali gadis SMA yang satu ini, dia mendapatkan pelecehan seksual dari SPK. Berikut artikel lengkapnya dari kompas!

Jajaran Polres Gresik tercoreng oleh ulah seorang anggotanya, Briptu GWK, yang bertugas di Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) di Mapolsek Dukun. Polisi muda itu diduga melakukan pelecehan seksual terhadap Maya (nama samaran), gadis berusia 16 tahun yang juga siswi sebuah SMA di Dukun.

Akibat dugaan pelecehan seksual itu, kini Maya menjadi pendiam dan bahkan traumatik apabila berhadapan dengan orang yang tidak dikenalinya. Sementara itu, oknum polisi tersebut kini sedang diperiksa di Mapolres Gresik.

Informasi yang dikumpulkan Surya menyebutkan, kasus ini bermula ketika korban tengah berpacaran dengan kekasihnya di pertigaan Desa Petiyen, Kecamatan Solokuro, Kabupaten Lamongan, pada malam akhir pekan lalu. Tiba-tiba keduanya dikagetkan dengan kedatangan anggota kepolisian yang tengah patroli.

Sejoli itu lantas dibawa ke Mapolsek Dukun untuk dimintai keterangan. Semula, pemeriksaan berjalan wajar. Saat Briptu GWK datang, ia langsung meminta Maya untuk melucuti pakaiannya.

Karena diperintah polisi berpakaian seragam, korban takut dan menuruti saja sampai akhirnya ia hanya mengenakan pakaian dalam di hadapan oknum polisi tersebut. Melihat tubuh molek, oknum polisi itu lalu mendekat dan menggerayangi bagian vital tubuh korban.

Puas menggerayangi, oknum petugas itu akhirnya melepaskan kedua remaja tersebut karena tidak memiliki landasan hukum untuk menahan keduanya. Begitu sampai di rumah, korban yang semula periang itu berubah menjadi pendiam. Demikian juga saat di sekolah. Korban selalu menghindar bergaul, terutama dengan teman lelakinya.

Tingkah laku korban ini akhirnya diketahui teman-temannya. Tampaknya karena tidak kuat menahan beban psikologis, korban kemudian menceritakan kasus yang dialaminya. Cerita korban inilah, yang lantas menyebar luas ke masyarakat.

Koordinator Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Gresik, Nur Khosiah, membenarkan adanya kabar tentang kejadian itu. Namun, dia belum menerima laporan secara resmi dan permintaan bantuan pendampingan yang diajukan korban maupun keluarganya.

“Secara lisan, mereka (korban) memang sudah menghubungi kami, namun pemberitahuan tertulis belum kami terima. Mereka berjanji datang hari ini (kemarin, Red) ke tempat kami. Jika sudah kami terima, kami akan laporkan kasus ini ke Polres Gresik,” kata Nur Khosiah melalui telepon selulernya, Jumat (5/3/2010).

Ketika dihubungi Surya, Kapolres Gresik, AKBP Rinto Djatmono membenarkan, adanya kasus yang menyangkut anggotanya. “Yang bersangkutan sekarang tengah diperiksa Unit P3D (Pelayanan Pengaduan dan Penegakan Disiplin),” ujarnya.

Kapolres menambahkan, korban juga diperiksa di unit P2A (Perlindungan Perempuan dan Anak) Satuan Reskrim Polres Gresik, Jumat (5/3) malam.

Meski pemeriksaan terhadap anggotanya belum tuntas, namun mantan Kapolres Nabire, Papua, ini sudah bisa mengungkapkan bahwa kejadian bermula ketika korban dan kekasihnya berpacaran di sebuah jalan di Desa Petiyen, Kecamatan Solokuro, Kabupaten Lamongan. Saat itu, keduanya dipergoki petugas dari Polsek Solokuro yang tengah patroli kawasan di perbatasan Gresik-Lamongan tersebut.

Setelah sempat diperiksa di tempat, akhirnya keduanya diserahkan ke Polsek Dukun karena keduanya tercatat sebagai warga Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik. Tatkala diperiksa di Mapolsek Dukun inilah, ujar kapolres, anggotanya diduga melakukan perbuatan yang melecehkan tersebut.

Kendati Briptu GWK diperiksa, namun yang bersangkutan belum ditahan. Sebab, tahanan yang merupakan sanksi itu, baru dikenakan setelah yang bersangkutan secara resmi dinyatakan bersalah dalam sidang hukuman disiplin (kumplin).

“Sidang kumplin baru akan digelar setelah berkas perkaranya selesai,” tambah Rinto Djatmono. Mengenai sanksi terhadap anggotanya itu, kapolres yang alumnus Akpol 1991 itu memastikan ada tindakan tegas, tergantung derajat kesalahannya.

“Nanti akan kita lihat hasil pemeriksaan. Sanksi yang dijatuhkan akan didasarkan pada kesalahan yang dibuat,” tukas AKBP Rinto Djatmono. (san) Editor: Abi |

Sumber : http://regional.kompas.com/read/2010/03/06/09392389/Dipaksa.Telanjang..Diinterogasi.Sambil.Digerayangi

Ditemukan Ular Berkaki Ditembok Besar Cina !


Mrs Dean Qiongxiu, 66 tahun menemukan seekor ular sedang bergelantungan di dinding kamar tidurnya pada tengah malam buta. Anehnya ular ini bergelantungan dengan menggunakan cakar kakinya.

"Aku terbangun dan mendengar suara aneh seperti suara garukan. Aku menyalakan lampu dan melihat monster ini sedang merayap di dinding dengan kakinya," Kata Mrs Duan yang berasal dari Suining, Cina Selatan.

Mrs Duan berkata bahwa ia begitu ketakutannya sehingga secara reflek ia mengambil sepatunya dan memukul ular itu hingga mati. Lalu ia mengambil bangkainya dan mengawetkannya di dalam sebuah botol.

Ular sepanjang 16 inci itu juga memiliki jari-jari kecil. Saat ini, makhluk itu sedang diteliti oleh Life Sciences Department di China West Normal University di Nanchang.

Seorang ahli ular bernama Long Shuai ketika dimintai pendapatnya mengatakan: "Ini sangat mengejutkan, namun kami tidak akan mengetahui penyebab keanehan ini sebelum mengadakan otopsi."

Mutasi genetika yang umumnya terjadi pada ular adalah tumbuhnya kepala kedua yang muncul dengan proses yang sama seperti kembar siam pada manusia.

Cara Memancing Wanita Agar Mengejarmu !

Biasanya, lelakilah yang selalu mengejar-ngejar wanita idamannya, memberi perhatian lebih, lalu mengungkapkan cinta. Tapi, kini juga masanya menikmati agresivitas kaum wanita, dan menjadi lelaki yang diincar kaum wanita. Caranya? Gampang, dengan tips kecil, hal itu bukan tak mungkin. Tapi, ini rahasia lho?


Pertama kali yang harus kamu lakukan adalah membuat diri kamu serileks mungkin. Karena kalau kamu terlalu menggebu-gebu, bisa merusak semua 'niat baik' itu. Perlu kamu ketahui juga, sebenarnya membuat si dia datang ke kamu lebih dulu, bukan perkara rumit kok! Kamu hanya perlu tampil apa adanya pada wanita yang kamu suka. Tunjukkan bahwa kamu seorang yang sederhana, jujur, sopan, Pede, sekaligus charming. Semua itu adalah kriteria umum yang bisa bikin wanita menaruh simpatik sama kamu.



Tunjukkan juga kalau kamu sangat antusias ketika mendengar cerita-ceritanya (walaupun itu hanya cerita-cerita biasa yang sebenarnya kurang menarik). Nah, kalau sudah begini, si dia dapat melihat bahwa kamu ternyata seorang yang enak diajak bicara, nyambung, dan, membuat mereka kepingin nempel terus. Jangan lupa untuk selalu memberikan tanggapan, saran, nasihat, ataupun masukan yang positif ketika si dia meminta pendapatmu, atau ketika si dia bertanya tentang suatu masalah padamu.


Kalau selama ini kamu termasuk seorang yang punya 'selera' tinggi dalam memilih seseorang untuk jadi pacarmu, maka mulai kali ini cobalah untuk tak terlalu menetapkan kriteria rumit untuk mendapatkan calon pacar. Disadari atau tidak, hal ini sebenarnya merupakan kebiasaan jelek yang banyak dilakukan pria ataupun wanita --apalagi jika mereka merasa bahwa status sosialnya mulai menanjak. Kamu perlu menerapkan paham nobody's perfect. Mulailah berkaca pada dirimu sendiri, dan lihat dengan cermat - kamu bukan orang yang sempurna, bukan?


Jadi jangan terlalu banyak menilai, apalagi berpikiran negatif. Lama-lama si dia juga bakal sebal melihat kelakuanmu ini. Terutama jika si dia sampai merasakan bahwa dirinya sedang dibanding-bandingkan dengan wanita lain, bisa-bisa malah si dia yang menjauhi kamu.


Dalam kegiatan sehari-hari, boleh-boleh saja kamu memperlihatkan perasaan suka kamu, sekaligus berharap si dia akan menyukai kamu tentunya. Bukannya lantas kamu merasakan bahwa dirimu mempunyai wewenang untuk mengontrol dan mengekangnya --apalagi sampai mengikatnya. Biar bagaimanapun, wanita punya kebebasan yang sama seperti pria dalam bergaul ataupun beraktivitas bersama teman-temannya.


Kamu harus pintar membaca situasi. Jangan halangi dan persempit ruang geraknya. Jangan pula selalu berada di dekatnya dalam kesempatan apapun. Jangan biarkan si dia berfikir mengapa seolah-olah segala kegiatan yang dilakukannya dimata-matai ataupun harus dilakukan atas izinmu. Jangan begitu! Jika kamu begitu, si dia akan berpikir akan jadi seperti apa dirinya nanti jika kamu jadi pacarnya? Mirip penjahat atau buronan yang setiap saat dipantau keberadaannya?


Sebaliknya buat si dia menebak-nebak di mana kamu berada sekarang, apa yang sedang kamu lakukan, dan, dengan siapa kamu berada sekarang. Dengan begitu si dia akan was-was, khawatir, cemas, bercampur kangen atas ketidak-hadiranmu ini.


Akan tetapi, ketika ia sedang kesusahan atau ada masalah, perlihatkan bahwa dirimu terbuka untuk mendengar dan bersedia memberi masukan agar masalahnya cepat selesai. Tunjukkan pula kalau kamu sangat antusias ketika mendengarnya bercerita, dan menanggapinya dengan tanggapan positif, brilian, tanpa kesan menggurui. Yang terpenting jangan di-cuekin aja!


Senyum. Bukan rahasia umum lagi bahwa senyum merupakan senjata ampuh untuk menebar pesona. Para ahli pun menganjurkan banyak senyum untuk merefleksikan diri kamu agar orang lain dapat berfikir bahwa dirimu mempunyai pikiran positif dan stabil.


Nah, kalau kamu termasuk orang murah senyum, jangan ragu-ragu untuk menularkan kebiasaan kamu pada si dia. Caranya mudah, ketika kamu sedang berduaan, buatlah beberapa joke atau kegiatan lain yang dapat membuatnya bereaksi positif - misalnya membuatnya tersenyum dan tertawa.


Jangan sekali-kali kamu keras kepala di depannya. Beri dia ruang untuk mengekspresikan dirinya. Berikan ia ruang untuk membuatmu senyum. Jangan pula hanya si dia yang kamu buat tersenyum, ada baiknya jika kamu juga dekat dengan sahabat-sahabatnya dan keluarganya. Apalagi kalau kamu dapat membuat mereka menyukai keberadaanmu di antara mereka. Percaya deh, kalau 4 dari 5 wanita lebih memilih pacar yang punya selera humor tinggi.


Jangan lupa untuk berusaha menjadi yang terbaik untuknya. Tapi jangan lalu kamu memaksakan dirimu untuk melakukan hal-hal yang nyata-nyata tidak dapat kamu lakukan. Just do the best you can, and, be yourself --maka semuanya akan berjalan lancar.


Jangan lupa juga untuk memperhatikan penampilan. Kamu tahu dong, penampilan yang rapi dan bersih (apalagi harum) sangat digemari wanita?! Usahakan juga untuk menjaga nafasmu supaya tetap segar, karena bisa-bisa si dia pingsan ketika tidak sengaja mencium bau 'tong sampah' yang keluar dari mulutmu!


Jika kamu merupakan seorang agresif, cobalah untuk sedikit menahan keinginan untuk melancarkan aksi terlebih dahulu, seperti menelepon 5-10 kali sehari, mengirim SMS sebanyak 90-100 kali sehari yang isi-isinya terlalu mengobral cinta maupun rayuan bullshit. Sebaliknya, buatlah agar dirimu jarang menelepon, jarang meng-email, jarang bertemu, ataupun ber-SMS ria. Itu akan terus membuat si dia mempesona di matamu, tak membosankan, dan yang pasti, membuat si dia kangen berat padamu.


Satu hal lagi, jangan selalu menuruti keinginannya. Usahakan untuk sedikit jaga Image dengan selalu tampil cool di depannya (walaupun sebenarnya kamu sudah tak tahan melihat wajahnya yang lucu ketika merayumu). Dengan begitu si dia bakal tambah geregetan sama kamu.


Buatlah dirimu semisterius mungkin. wanita sebenarnya suka hal-hal yang berbau misteri. Dengan begitu mereka bisa berpetualang untuk mendapatkan cintamu. Nggak percaya? Coba saja kamu jarang nongol dan jarang nelepon. Pasti dia kelimpungan mencari-cari kamu. Nah, dengan begitu rasa ingin tahu tentang kamu akan bertambah, dan dia akan mencari jalan untuk mengetahui dirimu lebih dalam lagi.


Jangan pula kamu jadi sok akrab dengan dia! Karena jika kamu terlalu akrab, ia akan merasakan kenyamanan yang berbeda setiap berdekatan denganmu. Ia tidak mau suatu hari nanti persahabatan ini jadi hancur berantakan karena adanya perasaan cinta. Dengan begitu dia akan memilih kamu sebagai sahabat ketimbang sebagai kekasih. Wah?


Kota-kota Terburuk Untuk Tempat Tinggal !

Setelah menampilkan daftar kota terbaik untuk tempat tinggal, kini saatnya kota-kota yang dinilai paling buruk untuk jadi tempat tinggal.

Berikut ini adalah kota-kota yang buruk untuk tempat tinggal berdasarkan survei dari Mercer.

Bagdad (Irak)
Bangui (Republik Afrika Tengah)
N'Djamena (Chad)
Port-au-Prince (Haiti)
Khartoum (Sudan)

Menurut peneliti senior Mercer, "Sebagian besar kota yang memiliki nilai rendah ini ada di negara dengan tingkat kriminalitas tinggi, sering terjadi kerusuhan, serta penegakan hukum yang lemah." Selain itu, kota-kota tersebut memiliki kondisi ekonomi dan politik yang tidak stabil, serta jadi sasaran serangan teroris lokal dan asing.

Bagdad berada di urutan terburuk, yakni 221, karena penegakan keamanan yang lemah serta banyaknya aksi teroris. Bangui (220), kota terbesar di Republik Afrika Tengah, dinilai buruk karena kota tersebut dirusak oleh pemberontakan.

Port-au-Prince yang berada di urutan (218) tahun 2010 silam dilanda gempa bumi besar. Diprediksi, 230 ribu orang jadi korban.

118 Fakta Terunik di Berbagai Dunia !



1. Sayuran bit mengingatkan para juru masak akan binatang yang berdarah ketika disembelih? Nama bit yang diberikan kepada sayuran ini berasal dari kata bahasa Perancis bête yang berarti binatang liar.”

2. Lebih dari setengah janji atau resolusi Tahun Baru sudah dilupakan atau ditinggalkan orang sebelum akhir Juni tahun yang sama?”

3. Januari berasal dari nama dewa Romawi Janus yang bermuka dua? Muka yang satu menghadap ke tahun yang lama dan muka kedua menghadap ke tahun yang baru.”

4. kebiasaan menggunakan bayi untuk menandai tahun yang baru dimulai di Yunani sekitar tahun 600 SM? Tradisi ini didasarkan pada perayaan untuk dewa anggur, Dionisus, yang dirayakan kelahirannya kembali untuk mengharapkan kesuburan di tahun yang baru.”

5. Presiden Gerald Ford dilahirkan dengan nama Leslie Lynch King, Jr.? Orangtuanya bercerai dan ibunya kemudian menikah lagi dengan Gerald Rudolff Ford, seorang penjaja cat, dan sejak itu ibunya memanggilnya dengan nama Gerald Rudolff Ford, Jr.”

6. Toko-toko minuman keras di AS pernah disebut toko paket yang menjual barang paket karena undang-undang mengharuskan botol-botol minuman disembunyikan dari mata umum dalam kantong kertas?”

7. Pada 1266 para pembuat roti di Inggris diperintahkan menandai setiap rotinya agar bila ada yang jelek, dapat diketahui siapa yang harus dipersalahkan.”

8. Planet Venus diberi nama sesuai dengan dewi cinta Romawi, sementara Mars diberi nama sesuai dengan dewa perang?”

9. Hembusan ikan paus menghasilkan bau yang sangat kuat? Baunya seperti campuran ikan busuk dan minyak basi. Karena itu, para pelaut dulu percaya bahwa hembusan paus dapat menyebabkan kerusakan otak pada manusia!”

10. Irving Berlin hanya dapat bermain musik dengan satu kunci, yaitu kunci F kruis? Sebagai salah satu pengarang lagu terkemuka Amerika Serikat, Berlin belajar sendiri bermain piano di bar tempat ia bekerja sebagai pelayan.”

11. Di puncak gunung api Mauna Kea yang tidak aktif di pulau Hawaii terdapat observatorium astronomi terbesar di dunia dengan teleskop yang dioperasikan oleh para astronomi dari 11 negara?”

12. Sebelum karet penghapus ditemukan, orang menggunakan potongan-potongan roti untuk menghapus tulisan pensil?”

13. Presiden Amerika Serikat Thomas Jefferson adalah pakar anggur pertama negara tersebut?”

14. Amerika Serikat membeli Alaska dari Rusia pada 1867 dengan harga $7.200.000 atau sekitar 2 sen untuk setiap 4.046,86 m²?”

15. Walt Disney ketika bekerja di Korps Palang Merah AS, pernah mencari uang dengan mengecati topi-topi helm tentara dengan warna-warna kamuflase, memukulinya hingga kelihatan lecet-lecet bekas pertempuran, dan kemudian menjualnya kepada orang-orang Amerika yang mencari cendera mata yang realistik?”

16. Hernando Cortez, sang conquistador Spanyol memperkenalkan minuman cokelat di Spanyol pada 1529 dan sejak itu cokelat menjadi minuman keluarga raja?”

17. William Henry Harrison adalah presiden AS pertama yang meninggal dalam jabatannya? Dengan masa jabatan yang hanya 32 hari, Harrison juga memegang rekor sebagai presiden yang paling singkat berkuasa di AS.”

18. Ensiklopedia pertama muncul di masa Yunani kuno?”

19. Rata-rata orang Amerika menggunakan air sebanyak 39,37 liter untuk mandi, selama 10,4 menit, dengan panas rata-rata 40,56 celsius?”

20. Simen Agdestein, Grandmaster catur dari Norwegia, pernah mewakili negaranya dalam tim sepak bolanya? Ia sendiri pernah empat kali ikut serta dalam kejuaraan sepak bola Norwegia, yang pertama ketika ia berusia 15 tahun.”

21. Dewan Pariwisata Singapura menciptakan becak dengan tenaga aki untuk melayani para wisatawan? Becak-becak ini dilengkapi dengan rekaman yang memberikan panduan kepada penumpang dalam bahasa Inggris, Jerman, Hokkian, Jepang, Korea dan Mandarin.

22. Dalam waktu satu jam setelah menggunakan kokain, risiko serangan jantung si pemakai akan meningkat 24 kali lipat?”

23. Para pejabat perusahaan finansial Amerika Serikat lebih menyukai Lexus sebagai mobil mewah mereka, lebih daripada Mercedes-Benz atau BMW?

24. Whitcomb L. Judson adalah penemu ritsleting yang kemudian disempurnakan oleh Gideon Sundback, seorang insinyur kelahiran Swedia, pada 1913?”

25. Ibunda Presiden Harry S. Truman adalah seorang simpatisan Konfederasi, yaitu pihak selatan dalam Perang Saudara Amerika? Karena itu ketika ia menginap di Gedung Putih, ia menolak tidur di tempat tidur Lincoln.”

26. Yoshida Kogyo Kabushikigaisya adalah perusahaan ritsleting terbesar di dunia? Perusahaan ini berdiri pada 1934 dan pada 1964 namanya diubah menjadi YKK Co. Kini YKK mempunyai 80 perusahaan di 206 lokasi di 52 negara.”

27. Di negara bagian Amerika Serikat, Oklahoma terdapat daerah yang bernama Happyland, sementara di Oregon terdapat kota dengan nama Boring?”

28. Rujukan pertama kepada catur dalam bahasa Arab muncul dalam puisi-puisi cinta oleh Kutaiyira Azzata dan al-Farazdaq pada 720?”

29. Sebuah bola lampu 75 watt memberikan lebih banyak cahaya daripada tiga bola lampu dengan kekuatan 25 watt?”

30. Albert Finney menolak tawaran untuk memerankan Lawrence dalam film epos David Lean, Lawrence of Arabia, karena kontraknya akan mengikat dia selama lima tahun? Akibatnya, peran itu jatuh ke tangan Peter O’Toole yang tak pernah berperan dalam film besar sebelumnya. Penampilan O’Toole membuatnya terkenal di dunia internasional.”

31. Terung mulai dibudidayakan di Asia Tenggara lebih dari 4.000 tahun yang lalu? Kerabat terung yang terdekat adalah kentang, tomat, dan petunia. Pada Abad Pertengahan sebagian orang Eropa percaya bahwa terung bermanfaat sebagai obat perangsang!”

32. Kaktus mempunyai sistem anti dehidrasi yang luar biasa, sehingga sebagian spesiesnya melepaskan hanya 1/600 uap air daripada tanaman biasa yang seukuran? Spesies yang lainnya sanggup menghirup air dari kelembapan di udara!”

33. Kota Levan di Utah diberi nama demikian karena kota itu terletak di tengah-tengah negara bagian Utah di AS. Nama Levan berasal dari kata “navel” (pusar) yang dieja terbalik.”

34. Lebih dari 14 juta bolpen BIC dijual setiap harinya di 150 negara? Nama “BIC” sendiri diambil dari nama penciptanya, Marcel Bich. Ia menghapus huruf terakhir dari namanya, karena ucapannya mirip dengan bitch dalam bahasa Inggris, yang berarti anjing betina / pelacur.”

35. Koloni burung terbesar di dunia terdapat di pulau-pulau di lepas pantai Peru. Sepuluh juta burung booby dan kormoran tinggal di sana. Makanan mereka, ikan teri, menghasilkan pupuk terbaik di dunia, guano. Karena nilai tinjanya yang sangat berharga, burung-burung ini mendapat perlindungan khusus dari bangsa Inka.

36. Semenanjung Malaya disebut oleh Ptolemeus, ahli geografi dan astronom Yunani-Mesir dalam peta yang disusunnya sebagai Aurea Chersonesus sementara Selat Malaka disebutnya Sinus Sabaricus?”

37. Ikan mas koki akan memudar warnanya bila diletakkan dalam tempat yang suram cahayanya, atau bila ditempatkan di air yang mengalir? Ikan ini akan tetap berwarna keemasan bila diletakkan di sebuah akuarium dengan cahaya yang cukup.”

38. Dari setiap AS$1 yang dibelanjakan untuk membeli sayur-mayur di sebuah pasar swalayan di Amerika Serikat, hanya 5 sen yang diterima oleh si petani yang menanamnya?”

39. Gertrude Ederle adalah seorang gadis remaja yang menjadi perempuan pertama yang berenang menyeberangi Selat Inggris pada 6 Agustus 1926? Lebih dari itu, ia bahkan memecahkan rekor renang sebelumnya yang dipegang oleh seorang laki-laki!”

40. Pada Perang Dunia II, Angkatan Laut AS menempatkan restoran es krim terapung pertama di dunia yang melayani di medan tempur Pasifik? Kapal ini mampu menghasilkan hampir 40 liter es krim setiap 7 detik.”

41. Salah satu penyakit yang paling mematikan di dunia adalah demam sungai Jepang, yaitu sejenis penyakit tipus yang menyebabkan kematian lebih dari 50 persen? Penyakit ini terdapat di daerah dekat sungai-sungai di Jepang, Tiongkok, Korea, Myanmar, dan India.

42. Presiden John Tyler adalah presiden Amerika Serikat pertama yang difoto ketika masih menjabat? John Quincy Adams, Andrew Jackson, Martin Van Buren diambil fotonya setelah turun dari jabatannya sebagai presiden. Sementara William Henry Harrison tidak sempat difoto, karena ia menjabat hanya satu bulan, lalu meninggal karena sakit.”

43. Walt Disney pernah berbohong ketika pada 1918 ia mendaftarkan diri di Korps Ambulans Palang Merah, bagian dari dinas militer AS? Usianya saat itu baru 16 tahun, sementara syarat pendaftaran adalah usia 17 tahun.”

44. Sapi mulanya didatangkan orang-orang Spanyol ke Amerika untuk dipekerjakan, namun orang-orang Indian menemukan bahwa dagingnya ternyata enak. Mereka malah menjadi gembala-gembala sapi yang pertama, yang menggiringnya menyeberangi Sungai Mississippi ke padang-padang rumput.”

45. Stanisława Walasiewicz dari Polandia memenangkan perlombaan lari 100 meter di Olimpiade 1932 di Los Angeles, AS dan menjadi perempuan pertama yang menembus batas waktu 12 detik? Pada 1980 ia terbunuh dalam sebuah perampokan. Setelah diotopsi ternyata ia mempunyai alat kelamin laki-laki.”

46. Setelah bertanding melawan Spanyol dalam babak kualifikasi pada 1993, tim sepak bola Albania dilarang tukar-menukar kaos oleh pelatihnya, karena mereka tidak punya cukup uang untuk membuat kaos yang baru dan ingin mengenakannya lagi untuk pertandingan berikutnya?”

47. Presiden AS Theodore Roosevelt mampu membaca cepat? Ia dapat membaca satu halaman buku dalam waktu yang dibutuhkan seseorang untuk membaca satu kalimat!”

48. Bahwa orang utan dapat tertawa terbahak-bahak? Para peneliti memaparkan, orangutan merupakan salah satu jenis kera modern karena memiliki rasa empati dan mimik wajah, yang merupakan bagian dari tertawa terbahak-bahak. Mirip seperti manusia.

49. Menurut perusahaan anti-spam SpamStopsHere sepanjang tahun 2007 95% dari keseluruhan lalulintas email adalah spam ?”

50. Olahraga kegemaran Presiden Abraham Lincoln adalah gulat?”

51. Pada 22 Maret 1794 Kongres Amerika Serikat mengeluarkan undang-undang yang melarang kapal-kapal AS memasok budak-budak untuk negara-negara lain?”

52. Albert Einstein tak pernah belajar mengendarai mobil?”

53. Tiongkok menghasilkan lebih dari 16% dari seluruh tomat dunia dan menjadikannya negara penghasil tomat terbesar.”

54. Roy J. Plunkett dari New Carlisle, Ohio, AS menemukan Teflon pada 1938? Penggorengan berlapis Teflon pertama kali diperkenalkan pada 1961.

55. Alexander Alekhine pernah menjadi kolaborator Nazi selama Perang Dunia II, dan mengaku siap mengorbankan nyawanya untuk Rusia di bawah pemerintahan Nazi?”

56. Jesse James adalah perampok kereta api yang pertama di dunia? Ia melakukan perampokan terhadap para penumpang sebuah kereta api pada 21 Juli 1873 di Adair, Iowa, AS.”

57. Tim sepak bola India menarik diri dari pertandingan final Piala Dunia FIFA 1950 karena mereka tidak diizinkan bermain dengan kaki telanjang? Sejak itu mereka belum pernah mendapatkan kesempatan bertanding di babak final lagi!”

58. Alexander Alekhine meninggal di Estoril, Portugal karena tersedak sepotong daging. Jenazahnya baru dikuburkan tiga minggu kemudian, karena tak seorangpun yang mengklaimnya.

59. Hingga 1950-an, orang-orang Tibet membawa jenazah ke sebuah bukit, memotong-motongnya hingga kecil-kecil, dan memberikannya kepada burung-burung sebagai makanannya?”

60. Sebuah pesawat jet jumbo Boeing 747 standar mempunyai 420 tempat duduk?”

61. Lintah pertama kali digunakan dalam pengobatan sekitar 2.500 tahun yang lalu? Air liur lintah mengandung zat yang pencegah pengentalan darah manusia.”

62. Roma, kini ibukota Italia, adalah kota pertama yang berpenduduk satu juta orang? Jumlah ini dicapai pada tahun 133 SM. London mencapai angka ini pada 1810 dan New York City pada 1875.”

63. Olahraga yang paling banyak menghabiskan biaya (medis, hukum, dll) karena luka-luka yang ditimbulkan di unit gawat darurat di AS pada 1995 adalah balap sepeda? Biaya yang ditimbulkan lebih dari AS$4 milyar!”

64. Ronaldo mengubah model rambutnya setelah Brasil mengalahkan Inggris pada babak perempat final Piala Dunia 2002 agar tampil beda dengan temannya, Roberto Carlos? Masalahnya, Ronald, anak lelakinya, mencium layar TV dan berseru ‘Ayah!’ ketika Roberto Carlos muncul di layar TV!”

65. Kata page pada istilah PageRank bukan berasal dari kata page yang berarti halaman dalam bahasa Inggris, tetapi berasal dari nama belakang penciptanya, Larry Page ?”

66. Kini ada lebih dari 100 kota yang berpenduduk lebih dari 1 juta orang?

67. Presiden AS Benjamin Harrison adalah seorang ahli pidato yang hebat? Ia pernah menyampaikan 140 pidato yang semua isinya sangat berlainan dalam tempo 30 hari.”

68. Lagu kebangsaan Bulgaria ditulis oleh Tzvetan Radoslavov? Kata-kata dan musik aslinya dikarangnya ketika ia masih mahasiswa pada 1885 dan sedang bersiap-siap terjun dalam Perang Serbia-Bulgaria.

69. Marcel Duchamp adalah pelukis dan pemain catur yang banyak menggunakan tema catur dalam lukisannya? Ketika sedang berbulan madu, istrinya menempelkan semua buah caturnya di papannya, karena ia terlalu sibuk mempelajari catur. Mereka bercerai tiga bulan kemudian.”

70. Sebagian besar kecelakaan yang terjadi dalam balap sepeda menyebabkan cedera di kepala? Hal ini mestinya dapat dicegah apabila si pengendara mengenakan helm pengaman.”

71. Dalam pertandingan babak penyisihan untuk Piala Dunia 1950, AS mengalahkan Inggris dengan angka 1-0? Namun koran-koran di Britania menurunkan laporan bahwa Inggris mengalahkan AS dengan angka 1-10, karena mereka yakin bahwa si wartawan telah membuat kesalahan ketik.”

72. Burung hantu adalah satu-satunya burung yang menurunkan kelopak mata bagian atasnya untuk berkedip? Burung-burung lainnya mengangkat kelopak mata bagian bawahnya.”

73. Seekor ulat sutra dapat memintal benang sutra hampir 2 kilometer panjangnya?”

74. Clint Eastwood ’sebagai sutradara, Clint Eastwood tidak suka cahaya yang terlalu banyak, yang dianggapnya seperti televisi. Ia lebih menyukai efek film noir, khususnya dalam film-film thriller-nya.”

75. Penduduk Arab Saudi adalah pengguna parfum terbanyak di dunia per kapita, yaitu sekitar 0,95 liter untuk setiap orangnya, laki-laki, perempuan, dan anak-anak?”

76. Rata-rata setiap orang Amerika mengkonsumsi 53,07 kg kentang, 52,62 kg daging, 46,36 kg sayur-sayuran segar, 32,29 kg buah-buahan segar, dan 286 butir telur per tahunnya?”

77. Tekanan dalam sebuah botol sampanye kira-kira 6,33 kg untuk setiap 1 cm²? Itu berarti tiga kali lebih besar daripada tekanan dalam sebuah ban mobil.”

78. Jenderal Sherman ’sepanjang hidupnya seekor alligator dapat memiliki 2000 hingga 3000 buah gigi?”

79. Pohon Jenderal Sherman di Taman Nasional Sequoia, California, AS, adalah pohon terbesar di dunia? Beratnya lebih dari 6.000 ton atau 5.443.108,44 kilogram.”

80. Menurut Institut Berondong Jagung Amerika, orang Amerika mengonsumsi hampir 8,26 milyar liter berondong jagung pada 1977? Dari jumlah ini, hanya 10 persen yang dimakan di bioskop-bioskop dan tempat-tempat hiburan lainnya. Sisanya dimakan di rumah.”

81. Max Adler memberikan hadiah kepada kota Chicago, Amerika Serikat berupa Planetarium Adler dan Museum Astronomi? Planetarium ini adalah yang pertama di belahan bumi barat, dibuka untuk umum pada 10 Mei 1930, dan dibangun dengan harga AS$1 juta.”

82. Imam Muhayat dari Bali menulis surat terpanjang di dunia selama 8 bulan 5 hari? Surat sepanjang 1.450 halaman yang ditujukan kepada Farida H. Hasyim, istrinya, selesai ditulisnya pada pk. 19.50 WITA, 15 Mei 1995.”

83. Prof. Dr. F.X. Arif Adimoelja adalah androlog Indonesia pertama? Gelar doktornya dalam bidang ini diperolehnya dari Universitas Katolik Leuven, Belgia, pada 12 Juli 1974.”

84. Pembangunan Terusan Panama menelan korban lebih dari 5.600 orang? Sementara itu, pengelolaan dan pemeliharaannya sekarang ditangani oleh lebih dari 8.000 pekerja.”

85. Seekor gajah dapat menghabiskan sekitar 227 kg rumput dan 227 liter air dalam sehari?”

86. Mesin fax yang pertama dipatenkan pada tahun 1843 oleh Alexander Bain, tapi mesin faxnya sendiri baru dipergunakan pada tahun 1964?”

87. Jumlah orang yang berusia 100 tahun ke atas telah bertambah lebih dari dua kali lipat sejak 1980? Jumlahnya sekarang sekitar 50.000 orang. Empat dari lima di antaranya adalan perempuan.”

88. 12.000 tahun yang lalu di Alaska terdapat gajah, singa, dan unta?”

89. Restoran cepat saji McDonald’s telah menjual hamburger 12 kali lipat dari jumlah keseluruhan penduduk dunia?”

90. Setiap tahun konsumen Amerika Serikat memakan 1,27 milyar kg cokelat, hampir setengah dari seluruh pasokan dunia?”

91. Pemain sepak bola Italia, Raimundo Orsi kembali ke stadion sehari setelah final Piala Dunia 1934 untuk menunjukkan tendangan lengkungnya yang spektakular, sementara para juru foto bersiap-siap untuk mengambil gambar yang menciptakan gol kemenangan di babak final? Orsi mencoba lebih dari 20 kali mengulangi tendangan yang sama di tempat yang sama, namun gagal terus!”

92. Sebelum 1850 bir tidak dijual dalam botol? Orang yang mau membelinya harus pergi ke bar setempat dengan ember atau poci yang dibuat khusus untuk menyimpan bir, mengisikannya, lalu membawanya pulang.”

93. Kilat dapat menyambar bumi dengan listrik berkekuatan hingga 100 juta volt?”

94. Burung elang dapat menyerang, membunuh, dan membawa mangsanya hingga sebesar rusa muda? Sementara makanan elang Harpy dari Amerika Selatan adalah kera.”

95. Sebuah peraturan lokal di Atwoodville, Connecticut menyatakan bahwa orang dilarang bermain Scrabble sementara menunggu giliran seorang politikus berbicara?”

96. Dalam setahun jantung kita dapat berdetak sebanyak 40.000.000 kali?”

97. Mamalia yang tertinggi adalah jerapah?”

98. Negara bagian Johor di Malaysia namanya berasal dari nama tumbuhan peneduh jalan Johar”

99. Semua jam dalam film Pulp Fiction menunjukkan waktu pk. 4.20?”
100. Belang pada harimau bukan hanya pada bulunya, tetapi juga kulitnya?

101. Pada pemakaman Alexander Alekhine, Grandmaster catur Rusia, hanya 10 orang yang datang? Pada 1956, tulang-belulangnya dipindahkan ke Paris, dengan biaya dari Fédération Internationale des Échecs. Di batu nisannya tanggal kelahiran dan kematiannya salah ditulis.”

102. Dua-pertiga terung di dunia ditanam oleh New Jersey?

103. Herbert Clark Hoover, Presiden AS ke-31, adalah salah satu presiden yang paling dihormati? Hoover memperoleh 84 gelar kehormatan, 78 medali dan penghargaan, dan anak kunci ke puluhan kota di dunia.”

104. Kota Bandung adalah kota terpadat penduduknya di Indonesia? Kepadatan penduduk kota ini adalah 15.745 orang per km².

105. Tukar-menukar kaos sepak bola pernah dilarang oleh FIFA pada1986, karena organisasi itu tidak ingin para pemain “membuka dadanya” di lapangan?”

106. Ribowo menempuh jarak Jakarta-Surabaya yang jauhnya 835 km dengan egrang? Perjalanan ini ditempuhnya dari 7 Januari 1992 hingga 27 Februari 1992.”

107. Nurfitriyana Saiman, Kusuma Wardhani, dan Lilies Handayani, anggota tim panahan Indonesia adalah orang-orang Indonesia pertama yang memperoleh medali di ajang Olimpiade? Mereka merebut medali perak pada Olimpiade Seoul 1988.”

108. Al-Lajlaj adalah orang pertama yang membuat analisis dan menerbitkan buku-buku tentang pembukaan permainan catur pada 910? Karya-karyanya diterjemahkan dari bahasa Arab ke bahasa Persia, Sansekerta, Turki, dan Italia pada abad ke-16.”

109. Ki Manteb Soedharsono adalah dalang wayang kulit dengan pagelaran terlama, yaitu 24 jam 28 menit non-stop dengan lakon Bharata Yudha? Acara ini disiarkan oleh RRI Semarang mulai pada pk. 21.25 WIB, 4 September 2004 hingga pk. 21.15 WIB, 5 September 2004.”

110. Tempe terpanjang di dunia dibuat oleh warga Kwaron RT 05/RW 11, Kelurahan Bangetayu Kulon, Kecamatan Genuk, Semarang? Tempe yang panjangnya 501,74 meter, lebar 6 cm dan tebal 2 cm ini dibuat dalam rangka peringatan hari kemerdekaan R.I., 17 Agustus 2004. Pembuatan tempe ini menghabiskan bahan 375 kg kedelai dan 0,5 kg ragi.”

111. Tambang garam Wieliczka, di kota Wieliczka, dekat Krakow, Polandia, telah beroperasi selama hampir 1000 tahun?”

112. Jacobus de Cessolis adalah seorang biarawan Dominikan yang menulis buku De moribus hominum ed de officiis nobilium super ludo scaccorum (Buku tentang kebiasaan manusia dan kewajiban para bangsawan atau Buku Catur)? Buku ini berisi kumpulan homilinya yang berisi ajaran-ajaran moral berdasarkan permainan catur.

113. Orang Jerman menganggap film Casablanca sebagai sebuah propaganda? Karena itu film ini dilarang diputar di bioskop-bioskop Jerman selama Perang Dunia II. Setelah perang, hanya versi yang sudah disensor habis-habisan yang diizinkan diputar, setelah semua referensi kepada Nazi digunting.”

114. Andrew Johnson adalah presiden AS yang menikah dalam usia termuda? Pada hari pernikahannya, 5 Mei 1827, ia berumur 18 tahun sementara istrinya, Eliza McCardle, berumur 16 tahun.”

115. Pada abad ke-4 SM setiap laki-laki Sparta yang berusia 20 tahun ke atas, diwajibkan oleh hukum untuk makan daging sebanyak 1 kg setiap harinya? Mereka percaya hal ini akan membuat mereka berani.”

116. Pabrik payung pertama di Amerika Serikat didirikan di Baltimore, Maryland pada 1928?”

117. 80% dari semua orang yang tersambar petir adalah laki-laki?”

118. Sejak pendudukan Israel, dari 9 juta warga Palestina, 6 juta di antaranya berada di luar negeri. Dari 3 juta yang berada di dalam negeri, lebih dari setengahnya berada dalam tahanan.”

Video Dewasa Membuat Pria Sulit Mencapai Klimaks !

Kemajuan teknologi informasi semakin memudahkan orang untuk mengakses Video Porno ataupun Film porno lewat internet, namun pernakah berpikir dampak yang ditimbulkan jika terlalu sering melihat video porno atau film porno ?


Laki-laki kebanyakan memiliki obsesi tinggi dengan porno. Kecanduan porno ini memang bisa menaikkan libido atau gairah seksualnya pria tapi dalam hubungan nyata pria malah sulit klimaks.



Penelitian yang dilakukan ilmuwan dari University of Montreal Kanada tahun 2008 menemukan semua pria dewasa ternyata pernah menonton pornografi. Yang mengejutkan kebiasaan itu dimulai pertama kali saat rata-rata usia pria 10 tahun.


Laki-laki yang kecanduang porno akan membuatnya sulit untuk mencapai klimaks atau melakukan orgasme palsu saat berhubungan seksual dengan perempuan yang nyata, karena kecanduan porno bisa mempengaruhi libido dan mengganggu pelepasan hormon di otak.


Fakta yang ada jika seseorang berhubungan seksual maka ia harus memiliki ikatan emosional dengan pasangan. Saat mengalami orgasme otak akan melepaskan hormon dopamin dan oksitosin yang berperan sebagai 'ramuan biokimia cinta' dan membantu membentuk ikatan emosional antar pasangan.


Tapi bagi beberapa orang yang kecanduan porno umumnya tidak benar-benar melakukan hubungan seks dengan perempuan nyata karena ia tidak memiliki perasaan emosional tersebut. Kondisi ini yang membuatnya sulit mencapai klimaks saat berhubungan seksual dengan perempuan yang nyata.


Untuk ia akan lebih merasa terpuaskan ketika melakukan monogami dengan menggunakan sesuatu yang menyenangkannya atau menggunakan alat bantu seks. Kondisi ini juga yang membedakan antara cinta dan nafsu, seperti dikutip dari Healthland.Time.


Kecanduan pornografi adalah perilaku berulang untuk melihat hal-hal yang merangsang nafsu seksual, dapat merusak kesehatan otak dan kehidupan seseorang, serta pecandu pornografi tidak sanggup menghentikannya.


Porno mungkin mempengaruhi libido laki-laki dalam cara-cara merusak bagian otak yang mempengaruhi pelepasan senyawa-senyawa kimia tertentu sehingga mempengaruhi ia dalam mencapai klimaks saat berhubungan seksual.


Alasan Mengapa James Gwee Begitu terkenal di Indonesia !


James Gwee dikenal sebagai salah satu pembicara top di Indonesia, meskipun ia lahir dan besar di Singapura. Seminar-seminarnya mampu memotivasi peserta yang hadir sekaligus meningkatkan performa mereka di bidangnya masing-masing.

"...Mr. James Gwee dapat membantu saya meningkatkan motivasi Jual bagi wiraniaga saya", kata salah seorang peserta seminar.

Lalu bagaimana James Gwee bisa menjadi pembicara favorit di Indonesia, padahal ia berkewarganegaraan Singapura?

James sebenarnya baru datang ke Indonesia pada tahun 1990.

Pada awalnya, James Gwee sebenarnya lulus dengan gelar di bidang IT di Singapura. Setelah itu, ia mendirikan sebuah sekolah / tempat kursus komputer bersama teman-temannya.

Dari sekolah inilah sebenarnya kemampuan public speaking-nya mulai berkembang. Selain mengikuti sebuah workshop tentang bagaimana berbicara di depan publik, hal yang berkontribusi banyak dalam kemampuan berbicaranya adalah ketika ia harus mengunjungi sekolah-sekolah untuk melakukan presentasi atau demo untuk sekolah komputernya.

Sekolah tersebut cukup sukses, sehingga membuatnya membuat sebuah franchise (waralaba) dan salah satu franchisee yang pertama ada di Indonesia. Nah, karena James satu-satunya orang yang bisa berbicara sedikit bahasa Melayu maka ia memutuskan untuk datang ke Indonesia agar bisa mengurus masalah franchisee tersebut.

Sesampainya di Indonesia, James melihat bahwa negara kita ini adalah suatu tempat yang menarik dan penuh dengan peluang. Jadi ia memutuskan untuk tinggal agak lama di Indonesia untuk mencari tahu lebih banyak tentang negara ini.

Akhirnya, ia menjual saham sekolah komputernya dan memutuskan untuk tinggal di Indonesia. Ia kemudian mulai menawarkan konsultasi dan membuat workshop tentang customer service dan semacamnya.

Keputusannya untuk menjual saham itu tentu adalah sebuah risiko. Sudah hidup enak, tapi mau melepas apa yang ia miliki untuk memulai dari awal.

Di Indonesia, pada awalnya James memang hanya menawarkan konsultasi untuk karyawan saja tapi kemudian ia memperluasnya dengan membuka workshop untuk publik.

Workshopnya yang pertama tidak langsung sukses, malah hanya dihadiri oleh 15-20 orang saja karena di awal tahun 90an seminar dan workshop semacam itu belum begitu populer. Karena itu, James Gwee menjadi salah satu pionir untuk seminar / workshop sejenis.

Seiring waktu berlalu, tak heran James mendapat gelar "Indonesia's Favorite Trainer" karena ia selalu menyampaikan tips-tips yang praktis dan mudah dipahami di setiap seminarnya. Selain itu, gaya bahasanya yang 'campuran' antara Indonesia dan Inggris, serta penyampaiannya yang humoris dan penuh energi pun mampu memotivasi dan memikat masyarakat Indonesia.

Selain di Indonesia, James bahkan telah melakukan seminar di perusahaan dan organisasi di berbagai negara seperti berbicara untuk 800 direktur top di India, memotivasi 1200 agen asuransi di Afrika Selatan, juga negara lain seperti Rusia dan Ukraina.

Melalui Seminarnya, James Gwee dan lembaga yang dimpimpinnya (Academia Education & Training) juga telah berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) pada tanggal 24 November 2009 sebagai pemrakarsa dan pembicara seminar umum yang tematik dengan variasi terbanyak, 8 variasi tematik dalam waktu 1 tahun.

Rekor SeminarMemecahkan Rekor MURI

Selain seminar, James Gwee juga telah menulis buku dan membuat program CD audio dan video tentang penjualan, kesuksesan bisnis, bagaimana menjadi manajer dan supervisor sukses, dan juga manajemen waktu.

Bagaimana, apakah Anda ingin menghadiri seminar James Gwee di Jakarta untuk lebih sukses di karir dan bisnis anda? Silakan lihat informasi lebih lanjut di situs resmi James Gwee.


 
Powered by Blogger.